A leguminosa é bastante nutritiva, contém proteína, ferro, magnésio, potássio, vitaminas, zinco, fibras e poucas calorias
O alimento é indicado para gestantes, pessoas com diabetes, para controlar o colesterol e para quem deseja aumentar a saciedade
O consumo regular de lentilha pode melhorar a saúde cardíaca e fortalecer os ossos.
A lentilha possui vitaminas, ácido fólico, manganês, ferro e fósforo. Juntos esses nutrientes atuam no sistema nervoso central estabilizando o humor. Além disso, possui o mineral magnésio e o aminoácido triptofano que participam da produção de serotonina, que é um neurotransmissor responsável pela sensação de bem-estar no organismo.
Informação Nutricional – Porção de 50 g | Quantidade por porção | % Valor diário |
Valor energético | 190kcal | 10% |
Carboidrato | 32g | 11% |
Proteína | 13g | 17% |
Gorduras totais | 1g | 2% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 0mg | 0% |
Fibra alimentar | 14g | 56% |
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