As sementes de gergelim contêm 52% de lipídios (gorduras) benéficos e são constituidas por ácidos graxos insaturados, que contribuem para a redução dos níveis de colesterol. Além disso, elas são abundantes em fibras, proteínas, tiamina, vitamina B6, folato e triptofano. Também contêm cálcio, ferro, magnésio, fósforo, manganês, cobre e zinco.O consumo do óleo natural das sementes de gergelim está associado à redução na hipertensão, o que melhora o funcionamento do sistema cardiovascular e ajuda a prevenir várias condições cardíacas. Além disso, a semente de gergelim fornece 25% da Ingestão Diária Recomendada (IDR) de magnésio, um importante vasodilatador (agente que reduz a pressão arterial) e que tem outras funções para o organismo.
Os componentes das sementes de gergelim , como o magnésio, têm sido associados à redução do riscos de diabetes e servem para o tratamento de seus sintomas. Além disso, foi demonstrado que o óleo de gergelim pode afetar positivamente a ação de vários medicamentos em pacientes que sofrem de diabetes tipo 2.
Ele melhora a funcionalidade da glibenclamida (medicamento para diabetes) e regula ainda mais os níveis de insulina e glicose no corpo, ajudando, assim, a controlar os sintomas da doença.
O gergelim também contêm fibras que são importantes para a saúde do intestino, reduzindo condições como prisão de ventre e diarreia, e protegendo a saúde do cólon.
Como mencionado, as sementes de gergelim contêm altos níveis de zinco, um componente vital na formação de colágeno, que fortalece o tecido muscular, cabelo e pele. Além disso, o óleo de semente de gergelim reduz manchas de queimadura e outras marcas na pele, bem como sinais de envelhecimento precoce.
Informação Nutricional – Porção de 8g | Quantidade por porção | % Valor diário |
Valor energético | 50kcal | 2,5% |
Carboidrato | 1g | 0,3% |
Proteína | 2g | 2,7% |
Gorduras totais | 5g | 9,1% |
Gorduras saturadas | 1g | 4,5% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 0mg | 0,2% |
Fibra alimentar | 1g | 4% |
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