O feijão azuki é um alimento diurético, o que faz com que ele seja ótimo para a diluição, prevenção e expulsão das pedras nos rins e na visícula, pois ajuda na eliminação do excesso de sódio no organismo. O feijão azuki é rico em ácido fólico, o que significa que é excelente para mulheres grávidas (que geralmente precisam fazer reposição química diária do composto). Ele também protege a placenta e evita diversas doenças fetais, como a anencefalia e deficiências congênitas.
Como todo bom feijão, o azuki também é rico em ferro, ajuda a previnir a anemia. Ele também é um ótimo alimento para comer quando já se está doente, pois possui alta concentração de ferro e é de rápida digestão.
Por ser facilmente digerido e rico em fibras o feijão azuki melhora a digestão, além de prevenir doenças no estômago. Além disso, esse nutriente melhora a flora intestinal, combatendo a prisão de ventre fortalecendo o intestino e combatendo doenças e problemas relacionados a esse órgão.
Informação Nutricional – Porção de 60 g | Quantidade por porção | % Valor diário |
Valor energético | 210kcal | 10,5% |
Carboidrato | 39g | 13% |
Proteína | 12g | 16% |
Gorduras totais | 0g | 0% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 88 mg | 3,7% |
Fibra alimentar | 13g | 52% |
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