Os Damascos também são uma boa fonte de vitamina C, uma das vitaminas que o corpo humano não consegue produzir e que deve ser obtida por meio de uma alimentação saudável. Ela é antioxidante, ajudando a combater a ação dos radicais livre no corpo, e aumenta a imunidade, fortalecendo os mecanismos de defesa natural do corpo contra bactérias e vírus.
A vitamina A, que os cientistas também chamam de retinol, é muito importante para a saúde dos olhos, porque ajuda o corpo a produzir os pigmentos necessários para o funcionamento correto da retina. Sem o retinol, as pessoas correm o risco de desenvolver cegueira noturna.
Os Damascos são uma das melhores fontes de potássio. Na verdade, uma única porção de Damasco pode fornecer quase um quarto das necessidades diárias de uma pessoa.
O Damasco contém ferro não-heme, que demora para ser absorvido pelo organismo. Quanto mais tempo ele permanece no corpo, melhores são as chances de prevenir a anemia. A vitamina C, também presente na fruta, ajuda a aumentar a absorção do nutriente.
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