A Chia é fonte de gorduras poli-insaturadas – como o ômega 3 –, fibras, proteínas, cálcio, fósforo e zinco. A semente de chia é uma proteína completa pois contém todos os nove aminoácidos essenciais que não são produzidos pelo nosso organismo”. A grande quantidade de fibras auxilia no bom funcionamento do sistema digestivo, podendo proporcionar a diminuição da sensação de inchaço. Já o cálcio, além de importante para os ossos, também ajuda na contração muscular, importante para quem faz atividade física regularmente.
A Chia é uma semente e sua importância tem sido reforçada por especialistas em nutrição humana, uma vez que nela são encontrados ácidos graxos poli-insaturados essenciais, fibras, proteínas e outros nutrientes. Mas a fama notória da chia foi conquistada graças aos seus efeitos sobre a dieta.
Isso porque a semente é capaz de favorecer o emagrecimento. Consumi-la significa colher uma lista de benefícios, que incluem desde regular as taxas de colesterol sanguíneo até fortalecer o sistema imunológico.
Informação Nutricional – Porção de 15 g | Quantidade por porção | % Valor diário |
Valor energético | 80kcal | 4% |
Carboidrato | 6,3g | 2% |
Proteína | 3g | 4% |
Gorduras totais | 4,7g | 8% |
Gorduras saturadas | 0,9g | 4% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 0mg | 0% |
Fibra alimentar | 4,3g | 17% |
Avaliações
Não há avaliações ainda.