Também conhecida como castanha-do-brasil, esse fruto tem um poderoso efeito anti-envelhecimento por conta das vitaminas A e E presentes em sua composição. Elas atuam na produção de colágeno, que traz firmeza e suavidade à pele.
A Castanha-do-Pará contribui para a prevenção do câncer, pois é capaz de neutralizar a presença dos radicais livres. Os nutrientes dessa castanha também auxiliam no controle do colesterol ruim (LDL), reduzindo o nível de triglicerídios e abaixando a pressão arterial. Quem tem problemas na tireoide ou quer preveni-los também se beneficia do seu consumo. Afinal, o zinco e selênio contribuem para o bom funcionamento da glândula, que é responsável pela produção de hormônios importantíssimos para regular nosso organismo.
Por conter vitamina E, selênio e ômega-9, a Castanha do Pará otimiza a memória e melhora o raciocínio lógico. Além disso, os antioxidantes, protegem os neurônios das ações dos radicais livres, podendo contribuir na prevenção de doenças cerebrais degenerativas como Alzheimer e Parkinson.
Informação Nutricional – Porção de 15g | Quantidade por porção | % Valor diário |
Valor energético | 96kcal | 5% |
Carboidrato | 2,3g | 1% |
Proteína | 2,2g | 3% |
Gorduras totais | 9,5g | 14% |
Gorduras saturadas | 0g | 0% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 0mg | 0% |
Fibra alimentar | 0,2g | 6% |
Avaliações
Não há avaliações ainda.