Graças às boas quantidades do aminoácido dopamina presentes em sua composição, a fava pode ajudar melhorar o sistema nervoso e combater a depressão e a ansiedade. Ao consumir o alimento, você pode melhorar o humor e evitar o estresse excessivo causado por dias longos e cansativos de trabalho.
A fava é um alimento rico em levedopa, uma substância química que você pode encontrar em remédios usados para tratar a doença de Parkinson. Estima-se que 85 gramas do alimento pode lhe proporcionar um rendimento de 50 mg a 100 mg deste produto químico, o que pode ser ideal para aliviar os sintomas da doença.
Com alta concentração de fibras e proteínas, a fava pode ajudar a aumentar a sensação de saciedade no estômago, o que o torna ideal para quem está em uma dieta de emagrecimento. Esses nutrientes podem controlar o apetite, evitando que se coma mais calorias ao longo do dia
Informação Nutricional – Porção de 20 g | Quantidade por porção | % Valor diário |
Valor energético | 68kcal | 3% |
Carboidrato | 12g | 4% |
Proteína | 5,2g | 7% |
Gorduras totais | 0,3g | 1% |
Gorduras saturadas | 0,1g | 0% |
Gorduras trans | 0g | 0% |
Sódio | 2,6mg | 0% |
Fibra alimentar | 5g | 20% |
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